domingo, 9 de janeiro de 2011

Frango Xadrez



ingredientes

* 2 colheres de sopa de óleo de soja
* 1 cebola média cortada em cubos
* 500g de filé de frango (ou peito de frango) sem pele cortado em cubos
* ½ pimentão verde cortado em cubos
* ½ pimentão vermelho cortado em cubos
* ½ pimentão amarelo cortado em cubos se não tiver os três pode ser o que tiver
* 1 xícara de brócolis “aferventado”
* 1 cenoura cortada em cubos “aferventada”
* 1 xícara de molho shoyu
* 1 colher de sopa amido de milho diluído em ½ xícara de água
* 2 xícaras de chá de água fervente
* 3 colheres de sopa de amendoim torrado
* 1 colher de sopa rasa de açúcar

modo de preparo

* em uma panela grande, coloque o óleo, e refogue o frango até ficar “sequinho”
* acrescente o shoyu e a água fervente
* agora acrescente o açucar e os legumes mais demorados: a cenoura e o brócolis, e deixe cozinhar uns minutinhos
* acrescente o amido de milho previamente diluído na água, misture e deixe engrossar
* prove o sal, o shoyu já é salgado então as vezes nem precisa de sal; deve ficar com um sabor levemente adocicado
* por fim, acrescente os ingredientes restantes: os pimentões, a cebola e o amendoim; envolva no molho.

Está pronto! Sirva com arroz branco.

Dica: pode-se adicionar cogumelos, vagem, moyashi e acelga picadinho.

OBS: A foto é do frango que eu fiz esse final de semana. ficou uma delicia. Lu.. Morra de inveja.

Um comentário: